clear

Soal Lomba Calistung Kelas 1 SD Membaca Pemahaman Beserta Kunci Jawaban

Adminesia - April 07, 2020 - Tidak ada komentar
Postingan ini berisi Soal Calistung SD Kelas 1 Beserta Kunci Jawaban Tahap : Membaca Pemahaman. Diharapkan soal berikut bisa menjadi referensi untuk latihan calistung peserta didik.
Pilihlah a, b, atau c, pada jawaban yang kamu anggap benar !

1. Pak Dani dan Bu Tika memiliki 3 orang anak. Anak pertamanya bernama Mitam berarti Kita adalah anak .....
A. Bungsu
B. Sulung
C. Tiri

2. Jika kata gambar diberi awalan me- akan menjadi .....
A. Menggambar
B. Megambar
C. Menggambar

3. Aku adalah anggota tubuh untuk melihat. Aku adalah .....
A. Hidung
B. Mata
C. Telinga

4. Anak-anak sedang berolahraga ..... Lapangan
A. Di
B. Ke
C. Dari

5. Seekor monyet sedang memakan ..... Pisang
A. Selembar
B. Seekor
C. Sebuah

Wacana
Aku mempunyai seekor kucing. Kucingku sangat lucu. Kucingku bernama Bella. Aku suka bermain bersama Bella di halaman. Bella suka melompat-lompat dan berlari cepat. Bella hewan peliharaan kesayanganku.

6. Bella adalah seekor .....
A. Kucing
B. Burung
C. Kelinci

7. Bella suka .....
A. Berenang
B. Melompat-lompat
C. Terbang

8. Aku suka bermain bersama Bella di .....
A. Lapang
B. Kebun
C. Halaman

9. Bella ..... Peliharaan kesayanganku
A. Binatang
B. Mainan
C. Hewan

10. Kucing suka mengejar .....
A. Tikus
B. Kambing
C. Ayam

11. Nama buah yang berdiri adalah .....
A. Rambutan
B. Durian
C. Kelengkeng

12. Rambut supaya bersih harus dicuci memakai .....
A. Sabun
B. Odol
C. Sampo

13. Naik sepeda motor harus memakai .....
A. Helm
B. Topi
C. Peci

14. Widya ..... menjadi dokter
A. Bercita-cita
B. Bersuka cita
C. Berduka cita

15.
alas kaki ini namanya .....
A. Sandal jepit
B. Sepatu
C. Bakal

16. Kebersihan pangkal .....
A. Pandai
B. Kaya
C. Kesehatan

17. Gambar hewan yang makanannya rumput adalah .....
A.
B.
 C.

18. Supaya rapih pakaian harus .....
A. Dicuci
B. Disetrika
C. Dijemur

19.
Ayah sedang mendengarkan berita di .....
A. Televisi
B. Koran
C. Radio

20. Anis merasa ....., Anis menangis
A. Sedih
B. Gembira
C. Kecewa

21. Malam hari di langit banyak ..... berkelap-kelip
A. Bulan
B. Bintang
C. Awan

22. Pak Wandi menanam padi di sawah. Pa Wandi seorang .....
A. Peternak
B. Petani
C. Nelayan

23. Untuk menghilangkan rasa ..... segeralah minum
A. Lapar
B. Ngantuk
C. Haus

24. Alat untuk duduk adalah .....
A. Kursi
B. Meja
C. Lemari

25. Ibu membeli obat di .....
A. Kantor pos
B. Apotek
C. Butik

26. ..... Kamu mau pergi?
A. Dari mana
B. Ke mana
C. Di mana

27.
Bunga ini namanya .....
A. Bunga melati
B. Bunga mawar
C. Bunga matahari

28. Dian sangat mengantuk. Dian ingin .....
A. Tertawa
B. Tidur
C. Menangis

29. Bulan purnama bersinar terang. Kata yang memiliki huruf gabungan -ng pada kalimat tersebut adalah .....
A. Bulan
B. Purnama
C. Terang

30.
Sayuran diatas ini namanya .....
A. Wortel
B. Kol
C. Bayam

Kunci Jawaban
1.b
2.a
3.b
4.a
5.a
6.a
7.b
8.c
9.c
10.a
11.b
12.c
13.a
14.a
15.a
16.c
17.b
18.b
19.c
20.a
21.b
22.b
23.c
24.a
25.b
26.b
27.c
28.c
29.c
30.a

Jika anda ingin ngeprint soal ini anda bisa copas ke Microsoft word.
Postingan ini berisi Soal Calistung SD Kelas 1 Beserta Kunci Jawaban Tahap : Membaca Pemahaman. Diharapkan soal berikut bisa menjadi referensi untuk latihan calistung peserta didik.
Pilihlah a, b, atau c, pada jawaban yang kamu anggap benar !

1. Pak Dani dan Bu Tika memiliki 3 orang anak. Anak pertamanya bernama Mitam berarti Kita adalah anak .....
A. Bungsu
B. Sulung
C. Tiri

2. Jika kata gambar diberi awalan me- akan menjadi .....
A. Menggambar
B. Megambar
C. Menggambar

3. Aku adalah anggota tubuh untuk melihat. Aku adalah .....
A. Hidung
B. Mata
C. Telinga

4. Anak-anak sedang berolahraga ..... Lapangan
A. Di
B. Ke
C. Dari

5. Seekor monyet sedang memakan ..... Pisang
A. Selembar
B. Seekor
C. Sebuah

Wacana
Aku mempunyai seekor kucing. Kucingku sangat lucu. Kucingku bernama Bella. Aku suka bermain bersama Bella di halaman. Bella suka melompat-lompat dan berlari cepat. Bella hewan peliharaan kesayanganku.

6. Bella adalah seekor .....
A. Kucing
B. Burung
C. Kelinci

7. Bella suka .....
A. Berenang
B. Melompat-lompat
C. Terbang

8. Aku suka bermain bersama Bella di .....
A. Lapang
B. Kebun
C. Halaman

9. Bella ..... Peliharaan kesayanganku
A. Binatang
B. Mainan
C. Hewan

10. Kucing suka mengejar .....
A. Tikus
B. Kambing
C. Ayam

11. Nama buah yang berdiri adalah .....
A. Rambutan
B. Durian
C. Kelengkeng

12. Rambut supaya bersih harus dicuci memakai .....
A. Sabun
B. Odol
C. Sampo

13. Naik sepeda motor harus memakai .....
A. Helm
B. Topi
C. Peci

14. Widya ..... menjadi dokter
A. Bercita-cita
B. Bersuka cita
C. Berduka cita

15.
alas kaki ini namanya .....
A. Sandal jepit
B. Sepatu
C. Bakal

16. Kebersihan pangkal .....
A. Pandai
B. Kaya
C. Kesehatan

17. Gambar hewan yang makanannya rumput adalah .....
A.
B.
 C.

18. Supaya rapih pakaian harus .....
A. Dicuci
B. Disetrika
C. Dijemur

19.
Ayah sedang mendengarkan berita di .....
A. Televisi
B. Koran
C. Radio

20. Anis merasa ....., Anis menangis
A. Sedih
B. Gembira
C. Kecewa

21. Malam hari di langit banyak ..... berkelap-kelip
A. Bulan
B. Bintang
C. Awan

22. Pak Wandi menanam padi di sawah. Pa Wandi seorang .....
A. Peternak
B. Petani
C. Nelayan

23. Untuk menghilangkan rasa ..... segeralah minum
A. Lapar
B. Ngantuk
C. Haus

24. Alat untuk duduk adalah .....
A. Kursi
B. Meja
C. Lemari

25. Ibu membeli obat di .....
A. Kantor pos
B. Apotek
C. Butik

26. ..... Kamu mau pergi?
A. Dari mana
B. Ke mana
C. Di mana

27.
Bunga ini namanya .....
A. Bunga melati
B. Bunga mawar
C. Bunga matahari

28. Dian sangat mengantuk. Dian ingin .....
A. Tertawa
B. Tidur
C. Menangis

29. Bulan purnama bersinar terang. Kata yang memiliki huruf gabungan -ng pada kalimat tersebut adalah .....
A. Bulan
B. Purnama
C. Terang

30.
Sayuran diatas ini namanya .....
A. Wortel
B. Kol
C. Bayam

Kunci Jawaban
1.b
2.a
3.b
4.a
5.a
6.a
7.b
8.c
9.c
10.a
11.b
12.c
13.a
14.a
15.a
16.c
17.b
18.b
19.c
20.a
21.b
22.b
23.c
24.a
25.b
26.b
27.c
28.c
29.c
30.a

Jika anda ingin ngeprint soal ini anda bisa copas ke Microsoft word.


Baca Juga: